東京ディズニーランド&シー、クレームブリュレ風チュロス新登場 クリーム入り・焦げ目で香ばしく | NewsCafe

東京ディズニーランド&シー、クレームブリュレ風チュロス新登場 クリーム入り・焦げ目で香ばしく

芸能 モデルプレス/ent/disney
クレームブリュレ風チュロス(C)Disney
クレームブリュレ風チュロス(C)Disney 全 1 枚 拡大写真
【モデルプレス=2023/04/05】東京ディズニーリゾートでは、4月10日よりパークの人気メニュー、チュロスやポップコーンの新味がグランドメニューとして登場する。

【写真】東京ディズニーシー “95億円” 新ナイトショー「ビリーヴ」初披露 圧巻の迫力に大歓声

◆注目の新グランドメニュー続々

4月10日から新登場するのは、クレームブリュレ風チュロスとティポトルタ(チョコレート&オレンジ)(東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシー)、ストロベリーミルフィーユポップコーン(東京ディズニーランド)の3つのメニュー。
クレームブリュレ風チュロスは、名前の通りクレームブリュレをイメージし、表面に砂糖をまぶして実際に火であぶって焦げ目をつけた。カリカリで香ばしいチュロスの中には、口当たりのなめらかなカスタードクリームが入っている。
ティポトルタ(チョコレート&オレンジ)は、サクッとしたパイの中に濃厚なチョコレートクリームとさわやかな酸味と香りのオレンジジャム入り。

そしてストロベリーミルフィーユポップコーンは、バターが香るパイ生地風味のポップコーンとミルキーなストロベリーのポップコーンの2種類を同時に楽しめるもの。
ストロベリーとパイ生地風味、2つのフレーバーを一緒に食べると、口の中でストロベリーミルフィーユの味わいが広がる。2種類のポップコーンは口に残る香りの強さがそれぞれ異なり、食後にどちらか片方だけの印象だけに偏らないよう、混ぜる割合にこだわった。

なおいずれも、2024年3月31日までは東京ディズニーリゾートのアニバーサリーイベント「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”」にちなみ、40周年バージョンの包材で提供される。(modelpress編集部)

※メニューの内容は、予告なく変更になる場合があります。また、在庫状況により、品切れや販売終了となる場合があります。
※情報は記事配信時のもの。詳細・最新情報は東京ディズニーリゾート・オリエンタルランドの公式HPにて。

【Not Sponsored 記事】

《モデルプレス》

アクセスランキング

  1. 2024年最強運勢占いランキング576位から1位「星座×干支×血液型」を発表 今年最高にツイてるのは?

    2024年最強運勢占いランキング576位から1位「星座×干支×血液型」を発表 今年最高にツイてるのは?

  2. しなこ、ワキガの手術報告

    しなこ、ワキガの手術報告

  3. 反町「GTO」生徒役女優、恋人の存在公表 がん発覚のきっかけも明かす 「命の恩人」「母の次に感謝をする人」

    反町「GTO」生徒役女優、恋人の存在公表 がん発覚のきっかけも明かす 「命の恩人」「母の次に感謝をする人」

  4. 結婚発表のノブコブ吉村崇、大晦日特番で「2025年結婚します」宣言&占い的中が話題「有限実行しててすごい」

    結婚発表のノブコブ吉村崇、大晦日特番で「2025年結婚します」宣言&占い的中が話題「有限実行しててすごい」

  5. KinKi Kids、改名発表に反響「しっくり来る」「まさに」

    KinKi Kids、改名発表に反響「しっくり来る」「まさに」

ランキングをもっと見る