親子で楽しむクリスマススイーツ…東京ガス料理教室12月
子育て・教育
リセマム/生活・健康/小学生
2025年の干支である巳(へび)をテーマにした教室では、干支まんとダルマまんを作る。中華まんを蒸している間に、体が温まるスープも作る予定。どんな表情の中華まんができるか、親子で楽しみながら挑戦できる。
また、サーモスの「シャトルシェフ」を使ったエスニック料理教室も開催される。初参加者限定で、ラクサ風ココナッツカレーヌードルやタイ風オムレツ、大根のエスニックサラダを作る。食後にはレモングラス香るハニージンジャーゼリーを楽しむことができる。
そのほか、「群馬県の上州麦豚で絶品チャーシュー」「たっぷり美味しく牛乳消費 牛乳パンと米粉のミルクシチュー」「身体にやさしい 遅い時間の夜ごはん」は、いずれも中学生以上が対象。
これらの料理教室は、親子や初参加者を対象にしており、参加者はそれぞれのテーマに沿った料理を学びながら楽しむことができる。参加希望者は、料理教室のホームページから申し込みが可能で、先着順となっている。
◆親子で楽しむ♪簡単クリスマススイーツ
対象:親子(4歳~小学6年生と保護者)
※保護者1人につき子供は2人まで申し込み可
※参加者以外の同伴は不可
参加費:親子2人1組4,000円(税込)
◆2025年は巳(へび)年 干支まん・ダルマまんを作ろう!
対象:親子(4歳~小学6年生と保護者)
※保護者1人につき子供は2人まで申し込み可
※参加者以外の同伴は不可
参加費:親子2人1組5,000円(税込)
◆サーモスコラボでエスニック料理
対象:16歳以上
参加費:5,500円(税込)
◆群馬の上州麦豚で絶品チャーシュー
対象:中学生以上
参加費:6,000円(税込)
◆たっぷり美味しく牛乳消費 牛乳パンと米粉のミルクシチュー
対象:中学生以上
参加費:4,000円(税込)
◆身体にやさしい 遅い時間の夜ごはん
対象:中学生以上
参加費:3,800円(税込)
《佐藤愛》
この記事の写真
/