現在、7歳の長女・5歳の次女・0歳の三女という3人の女の子のママである近藤千尋さん。仕事と子育てに奮闘しながらも、日々ご家族のために愛情たっぷりのご飯を作られているようで、SNSではおいしそうな手料理の写真をアップされています。そんな近藤さんが、娘さんたちに大人気だったという料理のレシピをInstagramで紹介してくれました♪
【関連記事】「幸せが溢れてる」第3子出産の近藤千尋、家族5人で結婚記念日をお祝い!ジャンポケ太田とのラブラブ夫婦SHOTに反響「ずっと憧れ」
近藤さんは、おいしそうな照りのある手羽先料理などが並ぶ食卓の写真と共に、「手羽先は黒糖を使って作ってみたよ」「子供達大人気でした」とコメントして、こちらのレシピを紹介!
この投稿をInstagramで見る■近藤さんが公開したレシピはこちら
1.ニンニクを塗った手羽先に片栗粉をまぶして揚げる。
2.醤油、みりん(各50cc)、お酒(30cc)、黒糖(大さじ3)、ニンニクチューブ(約5センチ)を混ぜ合わせる。
3.1と2を一緒に炒める。
■子供たちも大喜び!
近藤さんはこの料理について、「子供バックバク食べてくれます」と明かしており、娘さんたちもお気に入りの様子。
小さなお子さんにも好まれる味付けということなので、近藤さんと同年代のお子さんがいるママも食卓に取り入れやすそうですね。
■SNSもチェック
近藤さんは、夫のジャングルポケット・太田博久さんと3人の娘さんと過ごす家族の日常や子育てについて、SNSで積極的に発信されています。ぜひチェックしてみてくださいね。
この投稿をInstagramで見る