安藤優子“冷蔵庫一掃”料理公開「品数豊富」「美味しそう」の声
芸能
モデルプレス/ent/wide/show
【写真】「品数豊富」と話題 安藤優子の“冷蔵庫一掃”料理
◆安藤優子“冷蔵庫一掃”料理公開
この日、安藤は「昨日は大学の期末考査の評価や採点しながら、冷蔵庫一掃料理。小鉢祭りになりました」とつづり、品数豊富な料理の写真を公開。「まずは、つぼみ菜の搾菜和え。桃屋の搾菜を刻んで、さっと湯掻いたつぼみ菜に合わせ、ごま油とひとつまみのお塩でさっと和えました。そしてもちろん煎り出しこんにゃく。大根おろしは欠かせませんね。こんにゃく好きの私にとってはこのレシピ最高です」と料理について次々と説明した。
続けて「牡蠣のムニエル。これとっても美味しくできました。よく洗った牡蠣の水気をふいて、お粉をまぶしてソテーに。仕上げはお醤油のみ。よく亡くなった母が『ムニエルはね、粉屋の娘って意味なのよ』と作る度に言っていたことを思い出しました」とレシピへの想いをつづり、最後には「ご馳走さまでした。さっ本日も大学の仕事を片付けます。みなさま、本日も心はぬくぬくの一日をお過ごしください」と呼びかけた。
この投稿にSNS上では「品数豊富ですね」「小鉢たくさんで豪華」「美味しそう!」「彩りも綺麗」「真似したい」「レシピ参考になります」などの声が寄せられている。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》