工藤静香、手作りビスコッティレシピ公開「手が込んでる」「ヘルシー志向」絶賛の声
芸能
モデルプレス/ent/wide/show

【写真】工藤静香、手作りビスコッティが美味しそう
◆工藤静香、ビスコッティのレシピ公開
工藤はナッツやドライフルーツが入ったビスコッティの写真を投稿しレシピを公開。「ドライフルーツ、ナッツ、ココナッツなどを200グラム分」「全粒粉と粉砕したオーツ麦、各お米カップ八分目」と材料を紹介し、「コツは、白身を泡立てる!先に白身とてんさい糖で一生懸命泡立てます」と調理のポイントを解説した上で、「180度で20分焼いた後、カットしてから再度160〜170度で10分焼く」という二度焼きの手順まで記している。
この投稿を受け、ファンからは「すごく美味しそう!」「ヘルシー志向なところが素敵」「手が込んでるのに作り方が分かりやすい」「休日に挑戦してみます」「おしゃれなカフェみたいなビスコッティ」などと反響が寄せられている。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》