渡辺美奈代、手作り桃スイーツ2品披露「お店レベル」「天才」と反響
芸能
モデルプレス/ent/wide/show

【写真】渡辺美奈代「お店レベル」の手作りスイーツ
◆渡辺美奈代、手作り桃のコンポートでスイーツ2品披露
8日に更新したブログにて、桃をふんだんに使用した手作りの“桃のコンポート”を披露していた渡辺。今回は「桃のコンポートでスイーツ作り」と報告し、キッチンで丁寧に調理する様子とともに「桃ゼリーには少しだけローズシロップを入れました!」とひと工夫したポイントなども明かした。
続けて「桃ゼリーとヨーグルトムース」と題したブログでは、ミントの葉を添え、桃の果実もふんだんに乗せた白×淡ピンクの色合いが美しい2層のグラスデザートを披露。「ニコニコ」と題したブログでは、スイーツを手に持って笑顔を見せる夫・もやしくんのショットも公開し、「ニコニコのもやしくん ペロリと食べちゃいました」と渡辺家らしい和やかなやりとりもつづられていた。
さらに翌日には、クリームチーズを使用した「桃とアールグレイのチーズケーキ」作りをしたことも報告。「混ぜて冷蔵庫で固めるだけ簡単スイーツ」「チーズケーキの上にはコンポートの桃を乗せました」とつづり、紅茶の茶葉を練り込んだムースにクラッカーベースを敷き、仕上げには桃のコンポートを美しく盛り付けた華やかなスイーツを披露した。
これらの投稿にファンからは「お店レベルの桃スイーツ」「ホント美味しそう」「食べたい」「嬉しそうに食べてますね」「幸せですね」「素敵」「素晴らしい」「スイーツ作りの天才」「レシピ教えて下さい」などの声が寄せられている。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》