工藤静香、干し椎茸使ったアレンジレシピ披露「アイデアさすが」「参考になります」と反響
芸能
モデルプレス/ent/wide/show

【写真】工藤静香、目から鱗の干し椎茸アレンジ料理
◆工藤静香、干し椎茸でアレンジレシピ
工藤は「干し椎茸!戻したつゆは出汁にもなるし、何といっても、椎茸でお新香の素を作るのが大好きです」とつづり、ざるそばと干し椎茸を使った料理の写真を投稿。2枚目には細かく刻んだ干し椎茸や、きゅうりと一緒に漬け込んだ袋の写真もアップし、料理の様子も動画で紹介している。この「お新香の素」はいろいろな料理にアレンジ可能だそうで「仕上げはごま油です」と作り方のポイントも添えている。
◆工藤静香の投稿に反響
この投稿にファンからは「参考になります」「そんな使い方があったとは」「美味しそう」「アイデアさすが」「早速作ります」といった声が上がっている。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》