ギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルに『【簡単】爆速&良コスパ!豚こまの大量消費レシピ第3弾!』という動画を投稿。今回は、ギャル曽根さんが、良コスパの“豚こま肉”を使ったレシピを紹介してくれました!
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ギャル曽根さんは、本来、鶏肉を使用する韓国料理の“チーズタッカルビ”を、豚こまを使ってよく作っていると話しつつ、披露したレシピがこちら!
◼︎チーズトンカルビ
【材料】・豚こま 適量・塩こしょう 適量・片栗粉 適量・玉ねぎ 1個・ブロッコリー 1個 ・油 適量・とろけるチーズ お好みの量 <タレ>・コチュジャン 大さじ5・みりん 大さじ3・醤油 大さじ半分・にんにくチューブ 多め
【作り方】(1)玉ねぎを薄切りにし、フライパンの上半分に置く(2)食べやすいサイズに切ったブロッコリーを(1)の玉ねぎの上に置く(3)塩コショウで下味をつけた豚肉に片栗粉をなじませ、丸めて整形し、フライパンの下半分に並べて置く(4)(3)のフライパンに火をつけ、油を入れたら蓋をして蒸し焼きにする(5)片面に焼き色がついたら豚肉をひっくり返し野菜にも火を通す(6)<タレ>の材料を全て混ぜ合わせ、火が通った具材を混ぜ、余分な油を拭き取ったフライパンに入れる(7)味を見ながら、足りなければ醤油を追加してお好みの味に整える(分量外)(8)とろけるチーズを乗せて、蓋をして溶かせば完成
◼︎スタッフさんも大絶賛!
ギャル曽根さんは、白米と一緒にもりもり食べると「バッチリ。美味しい!」と大満足の様子。
さらに、料理を食べたスタッフさんからも「美味しい!やば!」「鶏よりええやん!豚と思えないよね」と声が上がり、「マジで食べてほしいな〜みんなに。これ作ろう!」「止まんないんだけど。ブロッコリーも合うね」と絶賛されていました。
■動画もチェック
動画内では、この他にも、ギャル曽根さんがおすすめする、豚こま肉を使ったアレンジレシピを紹介しています。
こちらもぜひチェックしてみてくださいね。



