東京・日本橋にきな粉&あんこスイーツ専門店「キーナアンドシーオー」作り立て生チュロスやアイスなど
社会
ニュース
【写真】日本橋にカフェベーカリー「パークレット」天然酵母パンをコーヒーやワインと堪能
◆「キーナアンドシーオー」日本橋に初の実店舗
「キーナアンドシーオー」は、日本特有のスイーツ原材料である「きな粉」と「あんこ」が持つ素材そのものの魅力にフォーカスし、2つが主役の様々なメニューを提案するスイーツブランド。
日本橋店では、熟練の職人の手で6日間かけて作られる豆菓子「THE BEAN」を4つのフレーバーで展開。コク深く豊かな甘みが特徴の北海道産牛乳を使用し、きな粉、黒蜜、お餅(求肥)を組み合わせた至福のアイスクリーム「THE ICE CREAM」も登場。
そして店舗限定アイテムとして、サクもち食感のパイ生地にしっとりとしたこし餡を包んだ「あんこパイ」や、新作となる「白いコッペのきなこパン」「あんバターパン」、そして食べ歩きにも最適な「きなこの生チュロス」は毎日3回、店舗で作りたてを提供するため、“カリッ、ジュワッ”とした食感を楽しめる。
◆きな粉&あんこへのこだわり
スイーツに使用するきな粉は、大豆と黒大豆を黄金比で混ぜ合わせ、二度焙煎製法を採用。甘みとうまみ、芳醇な香りと香ばしさを極限まで引き出した。
あんこは、北海道十勝産の小豆を使用し、漬け汁を活かした直焚き製法と小釜・低速プロペラによる炊き上げで、小豆の風味を逃すことなく粒立ちのよいあんこに仕上げている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■キーナアンドシーオーニホンバシテン(QINA & Co.日本橋店)
住所:東京都中央区日本橋2-10-11Ordin日本橋ビル1F
電話番号:080-4176-6011
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜(月曜が祝日の場合は営業、翌火曜日が振替休店)
アクセス:東京メトロ銀座線/東西線 日本橋駅 B4出口徒歩1分
情報:QINA & Co.
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》