【ミスド新作メニュー】ゴディバと初の共同開発!ショコラ感じるドーナツやパイ全4種登場
社会
ニュース

【写真】ミスド、ドリンク69種の価格改定を発表 20~50円値上げ
◆ミスド×ゴディバ初の共同開発
「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」では、ゴディバのエレガンスを纏わせたプレミアムショコラドーナツ生地を新たに開発。
ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使用し、ガトーショコラをイメージしたしっとり感と口どけの良さが特長。
この生地のおいしさを引き立てる様々なクリームやトッピングを合わせ、濃厚な味わいだけでなく見た目の立体感やエレガントさにもこだわった「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」の3つのドーナツを展開する。
また今回のmisdo meets GODIVA のために開発したオリジナルのプレミアムショコラパイ生地を使った「ガレット・デ・ロワ ショコラ」も登場。
このパイ生地はショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長で、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げた。
なお今回の第1弾に続き、第2弾も2024年1月31日(水)から販売を予定している。(modelpress編集部)
■misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション
期間:2024年1月11日(木)~2024年2月上旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》