ヒルトン横浜で初の“苺ビュッフェ”生絞りモンブランやムースなどのデザート&苺の食べ比べも
社会
ニュース
【写真】横浜に新ホテル「ヒルトン横浜」約150種の朝食ビュッフェ&「Kアリーナ横浜」に隣接
◆旬の甘酸っぱい苺の魅力が詰まったビュッフェ
2023年9月の開業以来、「ヒルトン横浜」にとって初となるアフタヌーンティービュッフェ【いちごの誘惑】は、通年営業しているデザートビュッフェを1か月間限定で新春コレクションとして苺尽くしの内容にしたもの。
店内の活気あふれるオープンキッチンからは、注文を受けてから目の前で作る苺の生絞りモンブランを提供するほか、パティシエが腕を振るう、メレンゲと生クリームに苺を合わせたムラングフレーズ、本物そっくりのフォルムが可愛らしいいちごのムースといったデザートを用意。
手を加えず苺そのもののフレッシュさを味わえる食べ比べスタイルも用意。品種による甘さやほどよい酸味の違いを発見する楽しみ方もできる。
早めのディナーとして甘いものと食事をバランスよく味わってもらえるよう、ホテル特製カレーやもちもち食感の自家製麺を使用した日替わりパスタなどの軽食メニューも充実。
さらに会場では、アフタヌーンティーのティースタンドの貸し出しを先着20台限定で行っており、ビュッフェ台から選んできたデザートを並べれば自分だけの“世界にひとつ”のアフタヌーンティーが完成する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■アフタヌーンティービュッフェ【いちごの誘惑】
提供期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)
場所:Allday Dining Parade /ホテル棟3階
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目2-13
提供時間:アフタヌーンティービュッフェ 15:00~17:00 (ラストオーダー16:30)
問合せ:045-641-8108
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》