韓国スイーツ&かき氷アレンジを楽しむスイーツビュッフェ、コンラッド大阪で開催
社会
ニュース
【写真】地元民のデートやホカンスにも!“vocoイエロー”にときめく大阪の最新ホテル「voco大阪セントラル」
◆韓国スイーツ&かき氷が彩る新作テーマビュッフェ
2024年夏のコンラッド大阪のスイーツビュッフェでは、好評のパフェ創作スタイルを継承した「かき氷」を中心に、タンフル(韓国風フルーツ飴)やクルンジ(ミニクロワッサンビスケット)など話題の韓国スイーツ各種、そしてオリジナルで捜索する“かき氷パフェ”を彩る様々なトッピングをラインナップ。
まず目を引くのが、シェフが大小さまざまなかき氷皿に、「ミルクパンナコッタ」、「オレンジゼリー」、「いちごミルク」、「ブルーハワイ」をベースにあらかじめパフェを作り込んだ皿が並ぶビュッフェエリア。
10種類を超える形や大きさ、色柄の中から好みの一皿を選んだら、ペストリーチームがかき氷を作るエリアへ。好みの量のかき氷に、手作りの「いちご」、「オレンジ」、「ピーチ」、「ドラゴンフルーツ」、「キウイ」、「マンゴー」の6種のフルーツソースや、葛を凍らせて独特の食感を生み出した「葛氷」、「わらび餅」、「タピオカ」、「キャラメルナッツ」などのトッピング11種、そして「マンゴー」、「スイカ」など9種類のフルーツや韓国スイーツを自由にトッピングすることができる。
韓国スイーツは、可愛らしい見た目とパリパリとした食感が話題の「タンフル」や、米粉で作る韓国ドーナツ「クァベギ」、韓国で今人気の生クリームのような食感に仕上げた「グリークヨーグルト」、さつまいもを使った「コグマケーキ」、変わらぬ人気のデコレーションを施したマカロン「トゥンカロン」、ザクザクとした食感の「パルミカレ(チョコレートかけのパイ)」などを多数取り揃える。
さらに、定評のあるセイボリーは、キムチやナムルの各種に加え、「野菜と卵のキンパ」、「韓国風クリスピーポークの饅頭」、「韓国風海老のサラダ」、「ウズラの卵とネギのトッポギ」、「ヤンニョムチキン」、「プルコギ」、「ヘムル・スンドゥブチゲ」、「チャプチェ」など、多彩な韓国料理を合計11種類提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■「パフェ de かき氷」韓国スイーツビュッフェ
期間:2024年8月10日(土)~10月14日(月)
時間:平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
場所:アトモス・ダイニング(40F)
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4
予約:HPもしくは、電話06-6222-0111(代表)
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》