小川菜摘、本格海老グラタン披露・レシピ公開「洋食屋さんみたい」「食欲そそる」の声
芸能
モデルプレス/ent/wide/show

【写真】小川菜摘、本格的な洋食披露
◆小川菜摘、手作りグラタンとアレンジサラダを披露
小川は「#海老グラタン」とつづり、手作りの海老グラタンの写真を公開。「玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、ブラックタイガーをバターでソテー、そこに薄力粉を入れ絡めて、牛乳で少しづつ伸ばす。グルテンフリーのマカロニを茹で、具材に合わせたら、コンソメ、塩胡椒で味を整える。チーズを乗せて生パセリをふりかけたらトースターで焼きます」と作り方を詳しく説明した。
さらに、「海老グラタンめっちゃ食べたかったから満足満足」とコメント。また、「サラダは、塩昆布に青ネギ胡麻油で和えました!めっちゃ旨」と、トマトと塩昆布、青ネギのサラダも披露している。
この投稿に、ファンからは「洋食屋さんみたい」「食欲そそる」「美味しそう」「レシピ助かります」「トマトのサラダも気になる」といったコメントが寄せられている。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》