セブン、人気の「おでん」がリニューアル つゆの旨みアップ&具材の品質を徹底的に見直し | NewsCafe

セブン、人気の「おでん」がリニューアル つゆの旨みアップ&具材の品質を徹底的に見直し

社会 ニュース
※画像はイメージ(提供写真)
※画像はイメージ(提供写真) 全 1 枚 拡大写真
【モデルプレス=2025/09/30】セブン‐イレブン・ジャパンは、「おでん」のつゆと具材を大幅にリニューアルし、2025年9月30日(火)より全国のセブン‐イレブンにて順次発売する。

【写真】セブン、今夏登場した新作スムージー「マンゴー&マンゴー」

◆セブン‐イレブン、40年以上愛される「おでん」がリニューアル

1979年の販売から40年以上世代を超えて愛され続ける定番商品である「おでん」。時代に合わせた味の改良のみならず、調理・提供の工夫も重ねることで、品質とサービスの両面で進化を遂げてきた。まさにセブン-イレブン品質の代名詞ともいえる存在だ。

そんな人気の「おでん」が、今回、満を持して本格的にリニューアル。

今回のリニューアルでは、つゆの旨みをさらに追求。こだわりの鰹節から丁寧にとっただしに、鯛・鱈(たら)を使用し、深いコクと旨みを感じられる仕立てとし、さらに昆布だしを増量することで、これまでにない深いコクと旨みを実現。これまでのつゆよりも具材のおいしさを一層引き立てる、“旨み・濃さ・余韻”の三拍子が揃う仕立てとなった。
また、つゆの旨みがたっぷり染み込むよう、厚揚げやがんもなどの具材も刷新。サメや高級魚であるグチを使用した「焼ちくわ」、豆乳濃度を増量し、より濃厚なコクを感じられる「厚揚げ」、そして枝豆や筍など5種類の具材が入った彩り豊かな「がんも」、ウインナーの存在感と食べ応えがアップした「ウインナー巻」と、見た目や食感にもこだわった商品が揃う。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

《モデルプレス》

アクセスランキング

  1. Snow Man目黒蓮、ミラノから帰国後“最初に食べたもの”「ずっと思っていた」

    Snow Man目黒蓮、ミラノから帰国後“最初に食べたもの”「ずっと思っていた」

  2. ミセス大森元貴、朝ドラ「あんぱん」でのアドリブ告白 いせたくやの離婚報告シーン裏話も「もちろん台本に書いてない」

    ミセス大森元貴、朝ドラ「あんぱん」でのアドリブ告白 いせたくやの離婚報告シーン裏話も「もちろん台本に書いてない」

  3. Snow Man目黒蓮、“渡辺翔太撮影”お気に入りショットお披露目「京都にしょっぴーと…」

    Snow Man目黒蓮、“渡辺翔太撮影”お気に入りショットお披露目「京都にしょっぴーと…」

  4. 家庭菜園を持つ70代の祖父母 孫がミニトマトの苗を倒すと⇒祖父母の”優しすぎる対応”に「思わず笑顔になった」

    家庭菜園を持つ70代の祖父母 孫がミニトマトの苗を倒すと⇒祖父母の”優しすぎる対応”に「思わず笑顔になった」

  5. 山口智子、ヨーグルト好きを告白「バケツレベルでいただく」食生活で意識していること明かす

    山口智子、ヨーグルト好きを告白「バケツレベルでいただく」食生活で意識していること明かす

ランキングをもっと見る