好きな物を好きなだけ。気をつけていることは?
社会
ニュース
【食べ過ぎないよう注意】29.76%
・取りすぎて残す事がマナー違反だからです。[女性/20代/フリーター]
・バイキング巡りをしていた3ケ月で10kg太りました…[女性/20代/会社員]
・少しずつ食べられる量をお皿に取るように心がけてます。バイキングのお店に行くとどれも美味しそうに見えてついつい盛ってしまいそうになるんだよね。[女性/30代/フリーター]
・普段行けないディナーバイキングに行き、元を取ろうと頑張りすぎ、胃と口を押さえながら店を出た途端…全て水の泡さー。[女性/40代/主婦]
・食べ放題で、あれもこれも食べたくなる。結局、腹一杯以上に食べてしまい、いつも後悔する。[女性/40代/会社員]
【一つの皿にのせる味のバランスを大切に】21.49%
・一つのお皿にとるとき味や汁などに気をつけてます。他のに味がうつると残念…なので。[女性/40代/会社員]
・バランスは大事。味も見た目も大切です。[女性/30代/会社員]
・あまり1つの皿に沢山盛り付けばしたくない、いろんな物を少しずつにして食べ物を残すのは良くないから。食べ過ぎは気をつけてます[女性/40代/会社員]
【ホカホカできたてが補充される瞬間を狙う】15.66%
・温かい料理が美味しいでしょ。[男性/50代/会社員]
・量はあまり食べないので…せめて出来立ての美味しいものを、と思います。[女性/30代/専門職]
・旨い時に食べたいですからね、やはり。[男性/40代/会社員]
【細かく何回もとりに行く】15.59%
・一回で穫りすぎると残すことになるからね。[男性/50代/自営業]
・美味しそうなのを少しずつ取ってきて、気に入いればまた取りに行くことにしてます。[男性/40代/会社員]
・これぐらいは食べられるだろうと大胆に盛ってきて食べていると急に強烈な満腹感に襲われる時がある。苦痛を感じながらの飲食や、無理して食べて体調を崩すのも嫌なのでこまめに取りに行くようにしています。[女性/40代/主婦]
【その他】17.49%
・最初の時点で欲張って量を取り過ぎない事。[女性/30代/会社員]
・お風呂のガスを点火したまま、実家に帰っていた。3日間ガスは燃えていた。火事にならなくて良かった。[女性/30代/会社員]
・一口で良いから、全種類食べる。そして、お腹の余裕があれば、その中から好きな物をまた取りに行きますね。[女性/40代/主婦]
・食べ残しを出さない。一人占めしない。[男性/40代/専門職]
・炭酸を飲まない。無駄にお腹がふくれるから。[女性/20代/会社員]
上記でご紹介した投稿の他にも、「元が取れるかおうか」、「お持ち帰りがOKかどうか」などのコメントが寄せられました。アナタがバイキングレストランへ行った時に注意していることや、自分ルールなどはありますか?是非、ご投稿下さい。
《NewsCafe》