【スタバ新作メニュー】「おさつ バター フラペチーノ」初登場!バターとはちみつ“じゅわっ”としみ込む焼き芋イメージ
社会
ニュース

【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため
◆秋の味覚、焼き芋がフラペチーノに
スターバックスでは今秋、「Harvest Autumn -Everyone is an Artist-」(この秋は、みんながアーティスト)をコンセプトに、パートナーがひと手間加えて仕上げた、実りの秋を楽しめる様々な味わいを展開。
初登場となる「おさつ バター フラペチーノ」は、バターとはちみつがじゅわっとしみ込む、ホクホクの焼き芋をイメージしたフラペチーノ。
フラペチーノのボディには、塩味とバターの香りを閉じ込めた焼き芋をごろっとチャンクのままブレンドし、さつまいものホクホク感を表現。
カップの底には塩気が程よく効いた塩味芋けんぴを忍ばせ、一口吸うたびにカリカリの食感が楽しめるよう仕立てた。
ホイップクリームには甘じょっぱいハニーバターソースを回しかけ、塩味 芋けんぴも散りばめることで、より一層焼き芋とバターの魅力を引き出している。
◆カスタマイズでよりリッチな味わいを堪能
9月22日(金)からは「おさつ バター フラペチーノ」をより贅沢に味わえる「おさつカスタマイズ」の注文も可能に。
ハニーバターソースと塩味芋けんぴを増量するカスタマイズで、さらにリッチな味わいの「おさつカスタマイズ」を楽しめる。
◆秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」も登場
また9月1日(金)より、誕生から20周年を迎えるスターバックスの秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」が今年も登場。
「パンプキン スパイス ラテ」は、アメリカなど海外のスターバックスで毎年秋に登場を待ち望む声が多いシーズナルビバレッジ。
クリーミーで甘みのあるパンプキンに、ナツメグなど様々なスパイスがアクセントとして香り、秋の訪れを感じられる。(modelpress編集部)
■おさつ バター フラペチーノ(R)
期間:2023年9月1日(金)~2023年10月10日(火)予定
■パンプキン スパイス ラテ
期間:2023年9月1日(金)~2023年9月26日(火)予定
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》