ジ アレイ秋の新作ぶどうドリンク「ポッピン・グレープ」果汁たっぷりゼリー入のスムージー&ソーダの2種
社会
ニュース

【写真】お伽話のような世界観!東京の最新カフェ「小楽園 TEA SALON & BOUTIQUE」
◆ジ アレイ、秋の果実感はじける新作ドリンク
今季は“秋の果実感”をテーマに、果汁たっぷりの葡萄ゼリーを使用した贅沢な飲み心地のぶどうドリンク2種類を展開。“Poppin(はじける)”という名前の通り、グラスの中でぷるんと踊るゼリーの食感と、茶葉の香りが織りなす立体的な味わいが楽しめる。
そのひとつ「グレープティーグルト」は、葡萄の甘さとヨーグルトのまろやかさを合わせたスムージータイプのティードリンク。香ばしく深みのある鉄観音茶をブレンドし、グラスの底にはぷるぷるの葡萄ゼリーをたっぷり入れ、飲むたびに変化する食感が楽しめる。
また「グレープティーソーダ」は、みずみずしい葡萄の香りに、芳醇なアッサムティーを掛け合わせたティーソーダ。炭酸の爽快感と紅茶のコクが絶妙に調和し、ジューシーな葡萄ゼリーが弾けるようなアクセントを添えてくれる。暑さが残る秋の初めにもぴったりな、爽やかさと深みを併せ持つ一杯だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》