スタバ、新宿に新スタイルのカフェベーカリー出店 ラテにクロワッサンを浸し食べる“大人のご褒美体験”提案
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◆スタバ、新宿マルイに新たな“カフェベーカリー”出店
「スターバックス リザーブ カフェ」は、日常の少し上質な大人のご褒美を体験コンセプトに、エスプレッソを使ったビバレッジと、イタリアンベーカリー プリンチの定番商品クロワッサン「コルネッティ」を楽しむ、スターバックスが展開する新たなスタイルのカフェベーカリー。
店舗のデザインコンセプトはMilanese Kissaten(ミラネーゼ キッサテン)。2つの国の文化が交差するサードプレイスとして、常に新しいコーヒーの楽しみ方と出会い、コーヒーに興味を持ち、好きになるきっかけの場にしたいという想いが込められている。
◆コーヒー好きのための4つのコーヒーカテゴリー
リザーブ カフェでは、「コルネッティ」と一緒に楽しむ、4つのコーヒーカテゴリーをラインナップ。提供されるビバレッジは、すべて「スターバックス リザーブ ロースタリー東京」で焙煎された、華やかで繊細なフレーバーをもつリザーブのコーヒー豆を使用している。
クリエイション ラテ: 日本1号店のオーダーから着想を得た「クラシック ダブル トール ラテ」など、華やかでコクのあるラテ。
トリート コーヒー: 甘さと優しい味わいが特徴の「スターバックス リザーブ スイートミルク コーヒー」を用意。
ドルチェ コーヒー: バニラアイスとエスプレッソのコントラストを楽しむ「スターバックス リザーブ エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」を用意。
ブリュードコーヒー: リザーブの厳選した日替わり豆を、最新の抽出マシン「クローバー バーティカ」で提供する、こだわりの一杯。
◆ラテとコルネッティが織りなす“大人のご褒美”時間
このリザーブ カフェでは、「コルネッティ」を、丁寧にスチーミングされたふわふわのミルクが特徴のラテに浸して味わうディップスタイルを提案。外はバリバリ、中はふんわりとしたコルネッティの食感と、濃厚なエスプレッソのハーモニーが、これまでにないコーヒーの楽しみ方を生み出す。おすすめは、クラシック ダブル トール ラテにコンディメントのシナモンをふりかけてコルネッティをディップするスタイルだ。
また、プリンチの人気ドルチェ「ティラミス」とコルネッティを融合させた「コルネッティ ティラミス」も定番商品として登場する。
このほか店内には、カカオニブやピンクペッパーなど、6種類のコンディメントを自由に選んでコーヒーをカスタマイズできる「コーヒーディスカバリーカウンター」も設置される。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■スターバックス リザーブ(R) カフェ 新宿マルイ本館2階店
・リニューアルオープン日:2025年9月1日(月)
・住所:160-0022 東京都 新宿区 新宿3-30-13 新宿マルイ本館
・電話番号:03-5919-8023
・営業時間:全日7:00~22:30
・店舗面積:181.50(54.90坪)客数57席
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《モデルプレス》
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